엄마가 노력해야 모유수유에 성공할 수 있어요. > 모유수유

본문 바로가기

빠른상담 신청하기

간단하게 상담 받아볼 수 있어요.

- -

*고객님의 정보는 상담을 위해서만 사용됩니다.

출산육아정보

엄마가 노력해야 모유수유에 성공할 수 있어요.

작성자 최고관리자
작성일 18-01-19 17:41 | 조회 738 | 댓글 0

본문

■ 출산 전 모유수유 교육을 꼭 받아요.

아기가 젖을 빠는 것과 엄마가 아기에게 젖을 먹이겠다는 것은 본능이지만 아기에게 엄마가 모유를 먹이는 것은 교육에 의해 가능합니다.

출산 전 모유수유 교육을 받는 것이 꼭 필요합니다.

■ 엄마와 아기가 같은 방에서 머무는 것이 좋아요. 

일반적으로 분만 12~24시간 후부터 모유가 분비되기 시작합니다.

그래서 되도록 분만 후 빠른 시간 내 젖을 물리는 것이 중요합니다. 

또한 아기와 엄마가 한 방에 머무르면서 아기가 먹고 싶어 할 때 젖을 물릴 수 있게 하는 것이 좋습니다.

젖을 출산 후 빨리 자주 물려야 모유수유에 성공할 확률이 높습니다.

■ 수유 간격을 잘 관찰하고 지켜주세요. 

보통 생후 1개월경은 2~3시간 간격으로 1일 6~8회, 1~3개월은 3시간 간격으로 1일 6회로 하다가 점점 4시간간격으로 수유를 하는 것이 일반적입니다.

따라서 수유 초기 몇 주간은 아기가 4시간 이상 자면 깨워서라도 먹여야 모유 생성량이 많아집니다.

1회 수유 시간은 한쪽 유방당 15~20분 정도가 적당합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
4,261
전체
217,362
그누보드5
이용약관 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
사이트 내 전체검색

주소 : 서울시 중랑구 봉화산로39-1 유정빌딩 802호대표번호 : 1899-5298팩스 : 02-494-8574대표자 : 박경화
개인정보관리책임자 : 박경화이메일 : fmcare1@naver.com상호 : fm산후도우미사업자등록번호 : 730-91-00467