중랑구 fm산후도우미 추천합니다! > 이용후기

본문 바로가기

빠른상담 신청하기

간단하게 상담 받아볼 수 있어요.

- -

*고객님의 정보는 상담을 위해서만 사용됩니다.

커뮤니티

중랑구 fm산후도우미 추천합니다!

작성자 최고관리자
작성일 24-03-07 13:01 | 조회 223 | 댓글 0

본문

이번에 출산하고 조리원에서 산후도우미 업체 알아보다가 

너무 많은 업체 중에 도대체 어디를 정해야하지 고민을 많이 했어요 

2주동안 같이 있으실 분인데...

카페 글 중에 산후관리사님이랑 안맞아서 힘들어하거나 교체하시는 분들 후기도 많아서 더욱 걱정이 많았답니다. 

그래서 찾아 보던 중, 블로그에서 중랑구 산후도우미 업체 중에 

fm산후도우미 업체가 품질평가 결과 최우수 업체라는 내용을 보고 정하게 되었어요.

우선 fm으로 업체를 정하고 전화 드려서 제가 원하는 관리사님의 특징을 몇가지 말씀 드렸죠~ 

1. 아이케어 잘해주시는 분

2. 제가 원하는 육아 방향을 따라 주실 분

산후관리사님이 처음 오신 날.

정말 차분하고 친절하신 관리사님 덕분에 

첫날부터 남편이랑 저는 안방에서 꿀잠자고 아이 맡기고 코스트코 바로 장보러 다녀왔어요.

2주간 관리사님과 함께 하면서 좋았던 부분 말씀 드릴게요.

1. 제가 제일 어려워했던 아기 목욕시키는 방법도 배우고 

육아에 대한 조언도 많이 들을 수 있었답니다.

2. 항상 20분 일찍 오셔서 환복하시고 아이 받아 주셔요. 

너무 일찍 일 시작하는 것 같아서 죄송하면서도 정말 감사했습니다. 

잠이 너무 부족했거든요...아침마다 3시간씩 꿀잠을...;;;

3. 제가 식재료 설명드리면 먹고 싶은 것들 맛있게 만들어 주시고, 

자느라 말씀 못 드려도 있는 재료들로 점심과 저녁 뚝딱 만들어 주셨어요. 

저녁에는 선생님이 만들어 주신 음식으로 퇴근한 남편과 맛있게 먹었답니다. 

4. 아이케어 부분! 제일 중요하죠. 

음식하다가도 아기가 잉~조금만 울어도 달려 오셔서 살펴봐주시고 

힘드실텐데 많이 안아주시고 예뻐해주셨어요.

신뢰할 수 있는 선생님 모습 덕에 저희집에는 홈캠도 없는데로 

마음 놓고 카페가거나 장보러 다녀올 수 있었답니다.

5. 집안일 : 매일매일 청소는 물론 하루에 3번 씩 빨래 돌리는데 

(아기옷, 성인옷, 천기저귀) 모두 널어 주시고 개주시고 

현관이랑 가끔 화장실 청소까지 깨끗하게 해 주셨어요.

제가 관리하는 것보다 훨씬~ 깔끔해요.

제가 아기옷 접는 방법이나 손수건 접는 방법을 알려달라고 해서 배울 정도로요!

이제 다음 주 월요일부터 선생님 없이 혼자 육아를 시작해야하는데, 

그동안 너무 편하게 누려서 앞으로 다가올 미래가 벌써부터 걱정되네요.

그래도 2주간 선생님 덕에 충분히 회복했으니 앞으로 잘해보리라 다짐합니다!!

그동안 너무 감사해서 여기 카페에도 글을 남겨 추천드려요.

저희집에 방문해주신 선생님은'박금자선생님'이셨습니다. 추천추천왕추처이에요.

(만약에 마음에 맞지 않으신 분이었으면 후기 안남겼을 거예요!! 진짜 진심으로 추천드리는 바입니다)

https://cafe.naver.com/imsanbu/69910620

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
4,261
전체
214,956
그누보드5
이용약관 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
사이트 내 전체검색

주소 : 서울시 중랑구 봉화산로39-1 유정빌딩 802호대표번호 : 1899-5298팩스 : 02-494-8574대표자 : 박경화
개인정보관리책임자 : 박경화이메일 : fmcare1@naver.com상호 : fm산후도우미사업자등록번호 : 730-91-00467